04 febrero 2012

MARATON DEL MERIDIANO - EL HIERRO

Valverde (El Hierro), 4 feb (EFE).- Francisco Rodríguez y Nerea Martínez cumplieron con los pronósticos al imponerse en el maratón de montaña Isla del Meridiano, una prueba que contó con la participación de 600 corredores.
El frío y la niebla fueron los protagonistas de las zonas altas, aunque afortunadamente el viento no fue tan intenso como se esperaba, debido a la situación de Pre-Alerta por fuertes vientos vigente el al isla, y tras más de cuatro horas de travesía los atletas regresaban a su punto de salida en el Valle del Golfo.
En la prueba de 42 kilómetros tras Paco Rodríguezf, que ganó con un tiempo de 4:19:56, llegó Cristofer Clemente con 04:22:33 y Yeray Durán con 04:24:16.
En la categoría femenina, tras Nerea Martínez con un tiempo de 04:57:00, llegaron Sonia Prieto García con 05:10:51 e Isabel Algaier con 06:09:01.
En la prueba de 27 kilómetros masculino se alzó con el triunfo Antonio Jose Martín con 02:38:36, seguido de José Carlos Vera con 02:41:16 y de Antonio David Pérez con 02:41:57.
En féminas se impuso Cristina Del Val con 03.22.11, seguida de Luz Vanessa Cabrera con 03:32.06 y de Catherine Bayer Klier con 03:51:48.
En la prueba de 18 kilómetros el ganador fue Samuel Fernández con 01.37.34; segundo, David Morocho con 01.42.53; y, tercero, Jorge Sanchis Montero con 01.45.53; en el apartado femenino llegó en primera posición Isabel González con 02.03.55, y a continuación Thais Rodríguez con 02.18.20, y Úrsula González con 02.19.42.
La organización resaltaba una vez más la participación con la que ha contado esta convocatoria, tanto de corredores foráneos que llegaban a la Isla como de corredores locales. EFE.